Presse Logo-Download

Hier können geförderte Institutionen für ihre Veröffentlichungen Logos der Kulturstiftung der Länder und ihres Freundeskreises downloaden.

Falls Sie im Rahmen einer Förderung durch die Kulturstiftung der Länder oder einer Veranstaltung beispielsweise unser Logo benötigen oder ein PATRIMONIA-Heft gestalten, beachten Sie bitte die ausführlichen Hinweise zur Logo-Verwendung und die zur Verfügung gestellten Logo-Dateien.

Zur Logo-Freigabe kontaktieren Sie bitte presse@kulturstiftung.de

Downloadbereich

Hier stehen für Sie alle Logos der Kulturstiftung der Länder und ihres Freundeskreises für den Einsatz in unterschiedlichen Medien (professioneller Druck, Office-Bereich, Internet) in optimierten Logodateien zum Download bereit. Bitte achten Sie auf den richtigen Umgang mit den Logos!

Der Einsatz eines Logos muss vor Drucklegung mit der Kulturstiftung der Länder abgestimmt und durch diese freigegeben werden.

Umgang mit dem Logo der Kulturstiftung der Länder

Bitte beachten Sie die folgenden Regeln, bevor Sie Dateien downloaden:

Das Logo der Kulturstiftung der Länder steht bevorzugt in Gold auf Weiß. Auf farbigem Hintergrund wird das schwarze Logo verwendet. Die Logodateien dürfen nicht mit einem Grafikprogramm geöffnet und umgefärbt werden. Zudem dürfen die Proportionen des Logos nicht verändert werden.

Schutzzone: Das Logo braucht Freiraum um sich, damit es wirken kann. Er beträgt mindestens 1/10 der Breite des Schriftzugs. In dieser Schutzzone dürfen keine anderen Elemente platziert werden.

Download-Dateien Kulturstiftung der Länder

KSL-Logo in Gold (jpg)
Logo Download
KSL-Logo in Schwarz (jpg)
KSL-Logo stencil (jpg)

Umgang mit dem Logo des Freundeskreises und Jungen Freundeskreises

Bitte beachten Sie die folgenden Regeln, bevor Sie Dateien downloaden:

Die Logos stehen bevorzugt in Farbe auf weißem Hintergrund. Die Logodateien dürfen nicht mit einem Grafikprogramm geöffnet und umgefärbt werden. Zudem dürfen die Proportionen der Logos nicht verändert werden.

Patrimonia

Patrimonia ist eine Publikationsreihe der Kulturstiftung der Länder.

Hilfsmittel für die Erstellung

Bitte beachten Sie, dass für die Gestaltung der Hefte besondere Regeln gelten:
PDF-Richtline
Ein PDF mit den Gestaltungsregeln finden Sie hier (Neufassung Mai 2012)
Templates InDesign CS4
Die Templates des Umschlags und der Innenseiten unterstützen Sie beim Aufbau der Hefte. (Fassung Juli 2010)
Templates InDesign CS4
(Neufassung Januar 2013)