Praktikumsangebote

Die Kulturstiftung der Länder bietet Praktika mit vielseitigen Möglichkeiten für Studierende und Absolventen der Kunstwissenschaften, Kunstgeschichte, Kulturmanagement oder vergleichbaren Studiengängen. Dank der Vielzahl an Themen und Initiativen der länderübergreifend arbeitenden Stiftung beinhalten die Praktika abwechslungsreiche Tätigkeiten: So erhalten Sie während eines Praktikums u. a. Einblicke in aktuelle kulturpolitische Debatten, beschäftigen sich mit kunstwissenschaftlichen Fragen bei der Erwerbung kostbarer Kunstwerke und lernen den Bereich der kulturellen Bildung kennen. Sowohl in der Redaktion unseres Magazins Arsprototo als auch in der Veranstaltungsplanung und –durchführung bei Kinder zum Olymp! sammeln Sie wertvolle berufspraktische Erfahrungen.