Praktikumsangebote

Die Kulturstiftung der Länder – eine der wichtigsten kulturfördernden Einrichtungen Deutschlands – bietet Praktika mit vielseitigen Möglichkeiten für Studierende und Absolventinnen und Absolventen der Kunstwissenschaften, Kunstgeschichte, Kulturmanagement oder vergleichbaren Studiengängen. Dank der Vielzahl an Themen und Initiativen der länderübergreifend arbeitenden Stiftung beinhalten die Praktika abwechslungsreiche Tätigkeiten: So erhalten Sie während eines Praktikums unter anderem Einblicke in aktuelle kulturpolitische Debatten, beschäftigen sich mit kunstwissenschaftlichen Fragen bei der Erwerbung kostbarer Kunstwerke und lernen den Bereich der kulturellen Bildung kennen. Sowohl in der Redaktion unseres Magazins Arsprototo als auch in der Veranstaltungsplanung und –durchführung bei Kinder zum Olymp! sammeln Sie wertvolle berufspraktische Erfahrungen im Kulturbereich.