Praktikum bei Kinder zum Olymp!

Kinder zum Olymp! sucht Praktikanten für die Bereiche Wettbewerb und Kongress

Kinder zum Olymp!, die Bildungsinitiative der Kulturstiftung der Länder, vergibt insgesamt vier Praktika in den Bereichen Wettbewerb und Kongress.

Bereich Wettbewerb

Praktikumszeitraum I: 13. Februar bis 24. März 2017 / Vollzeit
Inhalt der Tätigkeit: Mitwirkung bei der Vorauswahl der Wettbewerbsbeiträge.

Praktikumszeitraum II: 3. April bis 26. Mai 2017 / Vollzeit
Inhalt der Tätigkeit: Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durchführung der Jurysitzung.

Praktikumszeitraum III: 6. Juni bis 14. Juli 2017 / Teilzeit
Inhalt der Tätigkeit: Mitwirkung bei der Vorbereitung und Durchführung der Preisverleihung.

Die Praktika können ggf. auch miteinander kombiniert werden (z.B.  I und II, II und III bzw. I bis III.)

Bereich Kongress:

Praktikumszeitraum: 13. März bis 5. Mai 2017 / Vollzeit
Inhalt der Tätigkeit: Mitwirkung bei Organisation und Durchführung des Kinder zum Olymp!-Kongresses in Düsseldorf.

Die Mitwirkung bei der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist Teil aller Praktika. Die Praktika dienen der Berufsorientierung und sind geringfügig vergütet. Arbeitsort ist Berlin.

Voraussetzung ist ein fortgeschrittenes (ab 4. Fachsemester) oder abgeschlossenes Hochschulstudium eines geistes- oder kulturwissenschaftlichen Faches (inkl. B.A.), Interesse an kulturpolitischen Themen, insbesondere kultureller Bildung, sicherer Umgang mit Microsoft Office, Erfahrungen im Veranstaltungsmanagement sowie Einsatzfreude.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte online bis zum 25. November 2016 an:

Kulturstiftung der Länder
Kinder zum Olymp!