Kinder zum Olymp! sucht Kongressmanager/Managerin

Kinder zum Olymp!, die Bildungsinitiative der Kulturstiftung der Länder, sucht eine/n Kongressmanager/Managerin.

Für die Organisation des nächsten Kongresses zur kulturellen Bildung, den die Kulturstiftung der Länder am 27. und 28. April 2017 in Düsseldorf veranstaltet, wird vom 1. November 2016 bis 31. Mai 2017 ein Kongressmanager/eine Kongressmanagerin in Vollzeit gesucht.

Die Aufgaben umfassen im Einzelnen:

• Veranstaltungsorganisation, Umsetzung des Kongresskonzepts
  • Steuerung der finanziellen und formalen Abwicklung
  • Betreuung der Referenten
  • Kommunikation mit den Kongresspartnern
  • Abstimmung mit externen Dienstleistern und Betreuung (Catering, Grafik, Druck, Hotels, Technik)
  • Vor- und Nachbereitung von Sitzungen

Dienstort ist Berlin. Die Vergütung erfolgt nach TVöD (Entgeltgruppe 10).

Voraussetzung ist ein abgeschlossenes Studium im Bereich Kulturmanagement oder vergleichbare Qualifikation mit Berufserfahrung im Bereich Kulturelle Veranstaltungen/ Kongresse, Interesse an kulturpolitischen Themen, insbesondere kultureller Bildung, Bereitschaft zur Arbeit im Team sowie sicherer Umgang mit Microsoft Office.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte online bis zum 4. Oktober 2016 an:

Kulturstiftung der Länder
Kinder zum Olymp!