Aufgaben der Kulturstiftung der Länder

Bewahrung, Vermittlung und Erhalt unseres Kulturerbes

Erwerbungsförderung

Die Kulturstiftung der Länder unterstützt deutsche Museen, Bibliotheken und Archive bei der Erwerbung bedeutender Kunstwerke und Kulturgüter. Hier finden Sie einige aktuelle Neuzugänge in den Sammlungen.

Restaurierungsförderung

Um die Restaurierung wichtiger Zeugnisse des kulturellen Erbes zu fördern, unterstützt die Kulturstiftung der Länder als Mitglied des Bündnisses „Kunst auf Lager“ Restaurierungen von national und regional wertvollem Kulturgut. Hier finden Sie aktuelle und erfolgreich abgeschlossene Restaurierungsförderungen.

Ausstellungsförderung

Die Kulturstiftung der Länder fördert kunst- und kulturhistorische Ausstellungen von überregionaler Bedeutung: Hier finden Sie Informationen über interessante, aktuell laufende Präsentationen.